Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро , Семья и Таро /

Трудные отношения в семье, что делать?

Моя клиентка Оксана замужем, но уже много лет отношения с мужем вызывают только разочарование. Недавно в жизни девушки появился новый знакомый Иван, отношения с которым, напротив, выглядят вдохновляющими и манящими. Еще ничего не случилось, но Оксана уже всерьез размышляет о том, чтобы расстаться с мужем. Пусть даже отношения с Иваном не сложатся, но именно сейчас хочется поставить точку в грустной семейной истории и начать жизнь заново. Какой совет дадут Оксане карты Таро?

Для того, чтобы ответить на вопрос Оксаны мы будем использовать многим известную, но далеко не всеми любимую колоду Таро Манара. Однако в ситуации Оксаны эта колода будет хорошим советчиком. Итак, давайте начнем анализ ситуации с того, какой жизненный опыт переживает Оксана, что происходит с ней и почему возникло желание смены партнера?

Что происходит с Оксаной?

В определенном возрасте мы вдруг понимаем, что ощущение «все еще впереди» — обманчиво. Мы будто жили «пробник» своей жизни, а половина жизни уже прошла. В этой ситуации возникает нестерпимое желание жить, дышать полной грудью, любить, пробовать жизнь на вкус. Мы наблюдаем, как люди делают шаг вперед, меняют свою жизнь. В сердце возникает вопрос: «Разве я так не могу?» Именно это желание новой, настоящей жизни, руководит сейчас Оксаной.

Оксане кажется, что ее муж человек с тяжелым характером, а новый поклонник Иван, напротив, полон романтики. Однако карты говорят, что ситуация ровно противоположная. Муж Оксаны умен и образован, хотя за годы жизни это достоинство уже кажется обыденностью. А вот новый поклонник Иван лишь умеет пускать пыль в глаза, яркой личностью его назвать трудно.

Давайте посмотрим на мужчин внимательнее.

Анализ мужа Оксаны

Муж Оксаны не выглядит человеком простым. У него могут быть «странные» и даже не совсем приличные, по мнению девушки, желания. Он слишком порывист в чем-то одном и, напротив, медлителен в другом. Ровным и предсказуемым этого человека не назовешь.

Впрочем, когда мы любим человека, то его особенности кажутся милыми причудами, а когда не любим, то мы уже видим то же самое чудовищными недостатками, в которых так и хочется упрекнуть близкого человека.

Определенно, некоторая усталость от таких неровных отношений могла накопиться, но Оксана сейчас драматизирует ситуацию и наделяет мужа теми недостатками, которых у него вовсе нет.

Анализ поклонника Ивана

Поклонник, напротив, может выглядеть человеком обаятельным, обходительным и галантным. Иногда мы встречаем людей, которые врожденно обладают такими качествами. Но в  случае с Иваном ситуация иная, увы, это навык, который мужчина сформировал за годы жизни. Говоря прямо, его можно назвать ловеласом и все, чем очарована Оксана, профессиональный навык очаровывать женщин. Оксане может казаться, что Иван покорен и боится ее потерять. К сожалению, это хорошая постановка и игра с чувствами девушки.

Как будут развиваться отношения Оксаны с мужем?

В раскладе видно, что Оксана сама придумала себе, почему ее не устраивает муж, а сейчас жалко терять такую историю, в которую она уже поверила всем сердцем. Поэтому, весьма вероятно, девушка будет сторониться мужа, и не будет налаживать с ним отношения.

Что будет, если Оксана решится на отношения с Иваном?

Если Оксана решит встречаться с Иваном, то какое-то время девушка будет «самой лучшей», а отношения «изумительными». Затем мужчина совершит шаг, которого Оксана не ожидает, резюмировать ситуацию можно так: «он улетел, но обещал вернуться».

Выводы о сложившейся ситуации

Расклад, который вы видите, выглядит большим, мы лишь немного обсудили ситуацию, ряд вопросов остался за рамками консультации. Однако мы уже можем сделать выводы, что если бы у Оксаны хватило мужества сделать шаг навстречу мужу, то в отношениях мог случиться новый расцвет чувств и зарождение взрослой, зрелой и глубокой любви.

Но попытка сбежать в отношения с Иваном принесет лишь душевную боль, которую Оксана, как ей кажется, переживает в браке. Однако все познается в сравнении, только в отношениях с Иваном она сможет заново оценить и своего мужа и постоянство его чувств, которые кажутся такими «тяжелыми и скучными». Увы, некоторых людей мы можем заново полюбить лишь тогда, когда мы их потеряли.

30 Март, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: