Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Самопознание и Таро /

Тайна прошлых воплощений

Сегодня мы приоткроем завесу тайны над тем опытом, который мы приносим из прошлых воплощений и который нам предстоит прожить в этой жизни.

Далеко не каждому человеку нужна эта информация, часто она может лишь запутать и поставить в тупик. Перед нами расклад на Ольгу, девушка интересуется эзотерикой, хочет стать астрологом.

Давайте посмотрим, нужен ли Ольге этот опыт, или  увлечение астрологией не более чем хобби, к которому она скоро потеряет интерес?

Этот расклад выполняется на старших арканах, для работы мы будем использовать колоду «Таро Секретов».

Интересная особенность этого расклада в том, что мы видим первый, второй, двадцать первый старшие арканы. Это значит, что в ситуации присутствует одновременно начало одного цикла и конец другого. Проблему символизирует старший аркан Повешенный.

Опыт, который Ольга принесла из прошлой жизни

В позиции один мы видим старший аркан Верховная жрица. Это не счастливая возможность или награда, а скорее испытание, которое не пройдено в прошлой жизни и с которым Ольге предстоит справиться сейчас. Искушение получить и использовать тайные знания и страх прикоснуться к чему-то, что сделает тебя сильнее, таинственнее. Настало время ответить на вопрос: «Имею ли я право знать?», ведь в прошлой жизни Ольга запретила себе знать что-то важное.

У Ольги есть сильная потребность в новых знаниях, и страх опираться на свою интуицию.

То, что нужно преодолеть в этой жизни

Согласно старинным источникам старший аркан Повешенный это предатель, когда выпадает эта карта это символ наказания за грехи. В переводе на современный язык, когда мы отказываемся развивать свои таланты и способности, мы предаем себя и несем за это наказание в виде постоянной неудовлетворенности жизнью, близкими, теми возможностями, которые дает нам судьба. Да-да, если мы предатели собственных надежд, то за это придется заплатить.

Ольга уже откладывала начало своей настоящей жизни, но необходимость получить этот опыт не исчезла, она вновь появилась в этом воплощении. Ольга снова тянется к неизведанному и снова боится посвятить этому свою жизнь.

Что будет, если оставить все, как есть?

Если не начать заниматься любимым делом всерьез, то Ольгу ждет хаотичная импульсивная активность и следом ощущение пустоты прожитых дней.

Мы все знаем, как это бывает, когда мы читаем статьи в социальных сетях, проходим тесты, на пять-десять минут нам кажется, что это интересно, а потом мы бесследно забываем эту информацию. Иногда даже читаем какие-то книги, но это не начало новой жизни, а скорее способ провести время и отвлечься.

У Ольги есть шанс еще одно воплощение прожить именно так, как большинство людей «интересуясь», но, так и не сделав шаг к глубоким знаниям.

Как преодолеть ловушку судьбы?

На этот вопрос отвечает старший аркан Мир, это двадцать первый старший аркан. Хотя во многих источниках его называют двадцать вторым старшим арканом или нулевым.

Обратите внимание на рисунок этой карты, он будет полезен для глубокого понимания ситуации. На карте изображена молодая обнаженная девушка с двумя жезлами в руках. Девушка помещена в овал, какую подсказку нам это дает?

Мир очень большой, и страшно приступить к его познанию. Человеческой жизни не хватит, чтобы понять и освоить даже малую часть доступных знаний. Возникает вопрос, так зачем приступать к познанию, если мы не можем достичь его?

Но если мы очертим вокруг себя необходимый круг знаний, то с удивлением обнаружим, что можем освоить то, что хотим. Т.е. мир познаваем и непознаваем одновременно. Все зависит от того, есть ли в душе смелость поставить цель.

Если человек решится очертить для себя круг, поставить цель, то его жизнь становится другой, в ней появляется смысл, и новые возможности. Так что мир так и остается непознаваемым, а вот конкретный человек, если начинает путь к своей цели, начинает жить и чувствовать свое предназначение. И то, что он хочет изучить, становится ему доступно. Мир открывает ему свои тайны, наделяет силой. Нужно лишь позволить себе очертить круг, как это делают маги во время своих ритуалов.

Подводя итог консультации

Для Ольги очень важно поставить себе цель, а не просто жить надеждой, увлекаться астрологией, так и не сделав шаг к настоящему знанию. А вот как это сделать, какую цель себе поставить и как очертить границу, об этом нам предстоит еще один разговор.

20 Апрель, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: