Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Работа и Таро /

Стоит ли принимать предложение о работе?

Моей клиентке, назовем ее Надежда, сделали интересное предложение о новой работе.

Как обычно, что-то смущает, что-то радует и вселяет надежду.  Очень хочется знать, что приготовила судьба — новую возможность или новую проблему?

Давайте с помощью карт Таро заглянем в будущее и поговорим о том, к чему готовиться Надежде на новой работе, оправдает ли она ожидания?

Что сейчас происходит в жизни Надежды?

Иногда у нас все хорошо, но неожиданно приходит предложение, которое обещает что-то лучшее.

Но в случае Надежды ситуация иная, девушке не нравится ее сегодняшняя работа, найти новую возможность для нее принципиально важно.

Увы, мешает наивная вера в чудо. Есть ощущение, что сейчас все плохо, а обещают что-то новое  и прекрасное. Сердце трепещет в предвкушении больших перемен. Ожидания от нового рабочего места завышены.

Хочется, чтобы новое рабочее место было не просто чуть лучше, а многократно лучше. Совершить прыжок от земли до звезд, вот о чем мечтает девушка..

В чем сложности новой работы?

Прежде всего, сложность в том, что у Надежды сложилось фантастическое представление о том, как будет выглядеть ее новая работа.

Приведу пример, представьте, что в деловые обязанности входят обеды с клиентами. Надежда может мечтать, что эти обеды были в рабочее время, общение с постоянными клиентами. Приятная компания, ресторан, расходы оплачивает работодатель.

А на самом деле приглашать клиентов ты будешь за твой счет, в свободное от работы время. Дополнительно нужно найти клиента, чтобы пригласить на ужин.

Отношения с коллегами тоже выглядят трудными, коллектив не любит новичков, привыкать к новым людям придется долго.

Начальство, говоря современным языком, креативно. А если говорить честно, сумасбродно.

Одна смелая идея может сменять другу. То, что сегодня казалось начальнику гениальным нужно исполнить до утра. Иначе эта идея завтра становится полной ерундой, руководство передумало.

Весьма вероятно, что зарплата Надежды не будет фиксированной, скорее это выглядит как процент от сделки. В результате нет гарантий и возможны манипуляции со стороны руководства и коллег. Это обязательно произойдет, к сожалению, в этой компании знают, как не заплатить.

Есть ли в работе плюсы?

На этом этапе анализа видно, что выбирая эту работу, Надежда получает комплекс проблем. Нужно ли ей такое испытание, ради чего его стоит проходить?

Основной плюс этого опыта в том, что, если сумеешь выжить в такой ситуации, то твой опыт серьезно возрастет.

Как ни удивительно, у Надежды многократно повышается шанс сделать карьеру. Ее могут повысить в этой компании, ей могут предложить другое рабочее место.

В любом случае, в жизни появляется динамика и возможности. Да, все эти подарки судьбы возможны только после прохождения череды испытаний.

Резюмируя консультацию, хочу сказать, что краткосрочно Надежда может найти себе проблемы. На новой работе будет трудно, и нагрузка будет только усиливаться. Возможны несправедливости и недоплаты.

Но, справившись с такими нагрузками, Надежда может сделать карьерный рывок. Готова ли девушка к этому опыту — решать ей!

2 ноября, 2017.

тэги публикации:

Ещё в блоге: