Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Бизнес и Таро /

Стоит ли мне учиться на дизайнера?

Моя клиентка Евгения работает бухгалтером, но в душе она дизайнер. Девушка любит бижутерию, и мечтает сама создавать прекрасные украшения.

Извечный вопрос, что выбрать, мечту, которая кажется такой далекой или стабильную работу, которая приносит ежемесячный доход?

Евгения уже сделала первый шаг к своей цели, взяла отпуск и внесла оплату за курс по изготовлению украшений. Но буквально за несколько дней она вновь начала серьезно сомневаться в своем решении, есть предчувствие, что что-то пойдет не так.

С помощью карт Таро мы анализируем конкретный вопрос: стоит ли Евгении идти учиться, как она запланировала, или попросить зачесть оплату за готовое украшение, а  самой потратить отпуск на отдых?

Стоит ли идти учиться?

Первое, на что хочется обратить внимание, не зря у Евгении возникло предчувствие, что что-то пойдет не так. Действительно, могут появиться некоторые преграды для обучения, которые будут переживаться как неприятные.

Это не значит, что она бросит курс обучения, шанс завершить обучение есть. Однако что-то будет серьезно мешать девушке учиться.

Евгении важно подумать, что именно она хочет получить от этого обучения? Не будет ли это холостым выстрелом? Карты говорят, что многому она за один курс не обучится и на начало карьеры рассчитывать не стоит.

На этом этапе анализа мы понимаем, что учиться будет сложно, что-то будет мешать, началом карьеры дизайнера этот курс обучения для нее не станет. Скорее это можно считать ликбезом по профессии, не более того.

Что будет, если попросить у дизайнера выполнить украшение, вместо обучения?

Этот расклад выглядит более обнадеживающим. Евгения стремится к красоте, она получит желаемое, если вместо обучения закажет дизайнеру украшение. Результат порадует девушку, жалеть о своем решении ей не придется.

Важно оговориться, что потрясающего эффекта ждать не нужно, но украшение будет красивым, и Евгения будет носить его долго.

Подводя итог консультации, хочу сказать, что вместо обучения стоит заказать дизайнеру украшение, а запланированное время потратить на отпуск.

На этом мы с Евгений закончили разговор, девушка решила, что учиться пока не стоит, нет серьезной уверенности, что она действительно хочет так круто изменить свою жизнь и стать дизайнером.

Чем закончилась эта ситуация?

Недавно я получила письма с благодарностью за консультацию, где Евгения написала, что в  первый день обучения, когда она должна была быть на занятиях, у нее прорвало трубу. Если бы она не отложила обучение, и не осталась дома, то результат мог бы быть непредсказуемым. Но она вовремя заметила, что произошло, вызвала специалистов для устранения протечки.

Дорогие читательницы, доверяйте своей интуиции! Если есть ощущение, что что-то может пойти не так, проверяйте свои догадки! Не стоит отмахиваться от предчувствий!

5 мая, 2017.

тэги публикации:



Ещё в блоге: