Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Бизнес и Таро /

Смогу я окупить оборудование?

Вопрос вложения больших денег выглядит особенно волнующим, карты Таро помогут рассчитать свои силы и оценить потенциал инвестиций. Давайте посмотрим это на примере моего клиента Ильи. Вот его ситуация.

Я владелец компании, хочу открыть новое направление в бизнесе и для этого купить дорогостоящее оборудование. Друзья пообещали мне помочь получить крупный контракт, я подготовил коммерческое предложение и уже отправил его заказчику. Но для того, чтобы окупить оборудование, мне нужно получить контракт на 50 млн. руб. и выполнить его до нового года. Вопрос картам Таро: Смогу ли я заключить контракт с помощью друзей, смогу ли окупить оборудование до нового года?

Для начала давайте проанализируем основной вопрос, могут ли друзья помочь заключить контракт?

Карта прошлого 8 пентаклей, подтверждает слова Ильи, появилась новая договоренность и сейчас идет активное продвижение к тому, чтобы контракт был заключен.

Итоговая карта туз кубков, говорит, что у друзей есть желание и возможность помочь Илье, уточняющая карта тройка жезлов обещает, что контракт будет подписан.

Однако на этом этапе анализа мы не можем утверждать, что Илья сможет окупить все оборудование с помощью первого контракта. Необходимо продолжить анализ и уточнить, сможет ли этот контракт помочь окупить оборудование, как было запланировано?

Давайте посмотрим, есть ли шанс окупить оборудование до нового года?

Для этого потребуется, чтобы сумма контакта была не менее 50 млн. руб. и они были выплачены до конца декабря.

Первое, на что хочется обратить внимание, в раскладе всего одна карта масти пентаклей, да и та символизирует результат, которого не будет. Увы, это подводит нас к мысли о том, что финансовой выгоды ждать не приходится. В том виде, в каком Илья задает вопрос: сможет ли он окупить оборудование, я должна ответить отрицательно.

На этом этапе анализа мы можем сделать промежуточный вывод, что есть шанс заключить контракт, но не нужно рассчитывать, что один единственный контракт поможет окупить оборудование полностью.

Предложение друзей хорошо для того, чтобы перейти от мечты к ее реализации. Это шанс получить поддержку на первом этапе, сделать шаг и начать действовать. Хорошая возможность получить первый опыт. Однако важно искать другие заказы, первый заказ не будет настолько прибыльным, насколько хотелось бы Илье.

Однако расклад не выглядит разочаровывающим, в ситуации есть свои плюсы и давайте поговорим о них подробнее.

Шанс сделать первые шаги в новый бизнес с помощью поддержки друзей есть, однако нужны еще договоренности и контракты для того, чтобы окупить оборудование и получить прибыль.

Велика вероятность, что этот шаг Илья сделает, контракт будет заключен и это сразу изменит его статус, увеличит шансы заключить новые контракты.  Сама ситуация заставит предпринимателя активно искать контракты и возможность заработать, отступать будет нельзя, оборудование нужно будет окупать.

Большой плюс ситуации в том, что идея выглядит жизнеспособной, ее нужно развивать, но не стоит ждать слишком быстрой окупаемости. Важно подготовиться к тому, что времени и усилий потребуется больше, чем было запланировано, но и результат может быть неплохим, этим проектом стоит заниматься, он выглядит потенциальным.

23 июня, 2016.

тэги публикации:



Ещё в блоге: