Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро /

Почему я не могу начать отношения?

Сегодня мы поговорим на важную женскую тему. Как получается, что жизнь идет, а отношения так и не складываются? Нельзя сказать, что мужчины не проявляют внимания, но почему-то все шансы уходят как вода в песок.

Этот личный разговор состоится у нас с Анной, благодарю ее за разрешение поделиться  консультацией.

Что мешает Анне начать отношения?

Начну с общей оценки ситуации. Первое, на что хочется обратить внимание, Анна привыкла много думать, анализировать, познавать мир. Увы, это прекрасное для отношений оборачивается своей темной стороной. Все мы помним, что многие знания – многие печали.

Анна уже научилась видеть сложности, которые могут ждать ее с определенным мужчиной, но не представляет, какие радости и счастливые моменты могут их объединять.

Все дело в том, что счастье это переживание определенного момента, его нельзя представить или запланировать, над счастьем трудно думать. А вот над трудностями думать можно, чем Анна частенько и занимается.

Таким образом, мужчина еще не начал ухаживать, а Анна уже предполагает, как он может усложнить ей жизнь, какие ошибки совершить.

Редкий мужчина хотел бы броситься в бой и начать отношения с доказательств того, насколько он хорош.

На что обратить внимание?

Увы, Анна оказалась в ловушке своих мыслей. Она понимает, что никаких гарантий счастья мужчина ей дать не может, отношения это всегда риск. А рисковать женщина не хочет, поэтому чаще всего первая завершает отношения.

Для того  чтобы понять, что отношения это счастье, нужно хоть раз рискнуть и пойти до конца, чтобы испытать этот опыт.

Но мысленный трамвай ходить точно по расписанию, увидев нового кандидата, Анна привычно начинает сомневаться, сделает ли он ее счастливой. И в итоге отказывается от своего шанса.

Что нужно делать Анне?

Определенно, женщине нужно научиться рисковать и переживать неудачи. Это не так просто, вполне вероятно, стоит обратиться к психологу, или другому специалисту, который поддержит ее начинания.

Удачный или неудачный, но опыт личной жизни расширяет наши границы. А вот отсутствие опыта запускает систему страхов и сомнений.

Сейчас Анне нужен любой опыт отношений, только он откроет для нее главные смыслы, ради чего люди встречаются, почему мы так неистово ждем любовь?

Составляем план действий

Первое, что советуют карты, это принимать практически любое предложение встретиться и предлагать встречи самой. Не нужно воспринимать каждую встречу как судьбоносную, нужно лишь научиться получать удовольствие от мужского общества.

Очень важно понять, какой ты можешь быть в отношениях? Каким может быть мужчина? Дайте себе и ему шансы, пусть события начнут развиваться, не нужно домысливать, как произойдет ваш разрыв.

Очень важно понять, что жизнь дает и отнимает шансы каждый день. Порой мы замечаем что-то одно. Анна привыкла к тому, что она в обществе, а, значит, шанс всегда есть.

Но сейчас важно понять, что ты долгие годы бездействуешь, а значит, каждый день отнимает шансы, ведь опыт отношений, увы, так и не появляется.

Преграды и возможности

На пути начала новых отношений стоит одна преграда, но она выглядит серьезной. Анна, еще не начав отношения, мысленно их рушит и стремится вернуться к стабильной жизни. Но и стабильность, увы, не приносит радости, она пресная. А там, где вдохновение, там риск ошибок и боли.

Сложность в том, что пока мысленные фантазии о сложностях в отношениях,  многократно превосходят опыт реальных отношений. А именно опыт любви будет шептать «давай, действуй, все будет хорошо».

Нужно рисковать, разрешить себя поцеловать мужчине и следовать за ним, не фантазируя о романтике прощальных фраз. Подобные мысли убивают нежность в отношениях, а Анне нужно напитаться нежностью и лаской, это и даст ей силы и вдохновение.

30 ноября, 2017.

тэги публикации:

Ещё в блоге: