Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Бизнес и Таро , Отношения и Таро /

Почему не развивается бизнес?

У моей клиентки Ирины есть влиятельный родственник. Год назад они договорились о совместном бизнесе, но с тех пор родственник будто забыл о договоренностях или потерял к ним интерес.

Для Ирины много значит обещание, которое она получила, девушка заинтересована в том, чтобы проект развивался. Несколько дней назад родственник вновь вспомнил о договоренностях и пообещал встретиться и поговорить с Ириной о дальнейших шагах. К чему готовиться моей клиентке? Произойдут ли желанные изменения или это лишь очередной виток несбыточных надежд?

Почему проект не получил нужное развитие?

Заглянув в прошлое ситуации, мы видим, что особых преград для того, чтобы развивать бизнес с Ириной, у родственника нет. Скорее дело не пошло потому, что у влиятельного родственника появилось более заманчивое предложение или иной интерес. Его внимание переключилось в другом направлении, на какое-то время он забыл о своем обещании.

К чему нужно быть готовой Ирине

На первый взгляд, все развивается благоприятно, родственник вспомнил о своих обязательствах и даже первый заговорил о встрече. Однако радоваться пока рано, весьма вероятно что при встрече будет разговор о том, что ситуация изменилась и теперь сотрудничество возможно на других условиях.  Мне жаль про это писать, но не стоит надеяться на то, что прошел год, но все договоренности в силе и условия работы останутся прежними. Это не значит, что на новые предложения нужно соглашаться, об этом мы поговорим ниже.

Чего нужно избегать Ирине

Очень важно не «попадаться» на удочку манипуляций со стороны родственника. Дело может быть представлено так, будто именно Ирина виновата в том, что дело не получило развития. Именно она не проявляла инициативу (не напоминала о себе и проекте), это привело к тому, что обстоятельства теперь другие и условия другие. Не стоит всерьез воспринимать слова о том, что теперь ситуация другая, это не так. Ирине нужно искать возможность продолжить работу на прежних условиях, а как именно это сделать мы сейчас обсудим.

Что нужно делать

Ирине нужно напоминать о том, что они встречаются не чтобы заново договориться, а чтобы продолжить работу над тем, что уже было решено. Важно тонко и деликатно пресечь попытки новых договоренностей. Апеллировать необходимо к тому, что родственник уважаемый и солидный человек, изменение договоренностей и объяснения о том, что для него что-то невозможно или слишком сложно, не похожи на правду. Поэтому Ирина верит, что родственник найдет возможность сдержать свое слово и проект продолжится на оговоренных условиях.

Итог ситуации

Сейчас мы не может сделать вывод о том, будет ли развиваться проект. Это будет зависеть от того, насколько у Ирины хватит силы духа для того, чтобы отстоять свои условия. Увы, это принципиальный момент. Только пережив этот разговор и настояв на сохранении договоренностей, можно будет продолжить работу на выгодных для девушки условиях.

Указаний на то, что проект не может быть реализован в раскладе нет, есть трудности, но их можно преодолеть, так что Ирине нужно верить в себя и разговаривать о возобновлении работы на прежних условиях.

18 Март, 2016.

тэги публикации:



Ещё в блоге: