Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро , Отношения и Таро /

Начинаю любить мужчину, когда он меня бросает

«Я всегда начинаю ценить и любить мужчин, когда они меня бросают. Почему так происходит, как это изменить?». С таким вопросом обратилась ко мне девушка, назовем ее Виола.

Мама Виолы настояла на том, чтобы развестись с папой, вышла замуж второй раз и только во втором браке смогла оценить своего первого мужа. Сейчас она очень жалеет о том, что разрушила первую семью.

Увы, пока все свидетельствует о том, что Виола повторяет ее путь. Все время, когда мужчина ухаживает и окружает ее вниманием, девушке кажется, что это ничего особенного в этом поклоннике нет.

Как только мужчина, обиженный ее холодностью, начинает ухаживать за другой девушкой, как вдруг Виола понимает: «Это он, я его люблю!». Но уже ничего нельзя вернуть.

Что происходит в отношениях Виолы с мужчинами?

Первое, на что хочется обратить внимание, Виола девушка благоразумная. У нее за плечами нет больших страстей и неудачных отношений, после которых приходится собирать свое сердце по кусочкам. Однако такое положительное качество, как благоразумие, мешает девушке вовремя принять решение и оценить те шансы, которые ей дает судьба.

Хочется еще немножко присмотреться к мужчине, получить дополнительные доказательства серьезных намерений с его стороны. Пока Виола присматривается, мужчина устает демонстрировать свою «верность», не понимает, нужен ли он девушке или она не собирается отвечать на его чувства.

Увидев сияние в глазах другой девушки, мужчина обращает внимание на более отзывчивую и сердечную партнершу.

Почему Виола выбирает этот сценарий?

Виола, как и многие девушки, считает, что мужчина должен бороться за ее внимание, доказывать, что она его единственная. Есть надежда, что мужчина растопит лед, предоставит «особенные» доказательства чувств и сердце скажет «да, это он»».

Что удивительно, именно так и происходит. Как только мужчина совершает волевое решение, начинает ухаживать за другой девушкой, так сердце сразу дает знак «да, это он».

Виола не понимает, что ее желанный сценарий в отношениях это каприз избалованного ребенка, который хочет играть сразу во все игрушки. В таком поступке нет сострадания к мужчине, который рискует и проявляет к ней знаки внимания.

Только профессиональный ловелас может сразу предоставить «особые» знаки внимания. Обычный человек, который пытается проявить свои искренние чувства, довольно часто делает это неловко, смущенно. Ему нужна поддержка и проявление симпатии со стороны девушки.

Для Виолы настало время пересмотреть свое поведение и свое отношения к мужчинам, без этого она так и останется в плену своего сценария.

Реальность такова, что Виоле даже не нужно брать инициативу на себя. Но стоит хоть немного помогать мужчине строить отношения. Нужно лишь дать шанс до того времени, когда человек потеряет надежду растопить ее сердце.

Достаточно принятия и снисходительности, симпатии и блеска в глазах, чтобы вдохновить мужчину на более смелые шаги.

Что будет мешать, что будет помогать Виоле?

В сердце девушки живет желание ярких событий, очень хочется наблюдать борьбу за свое сердце. Я уже писала и повторюсь, жизнь слишком коротка, чтобы наблюдать ее с трибуны, любовь это не бокс, не борьба (даже если вам очень хочется бурных страстей).

Время вспомнить о том, что каждому человеку нужен, шанс и дать такой шанс мужчине, не требуя яркой «драки» за свое сердце.

Подводя итог консультации.

Для Виолы настало время пересмотреть свои жизненные убеждения. Если раньше девушке казалось, что любовь это сказка, где принц спасает принцессу, преодолевая все препятствия, то, весьма вероятно, что эта сказка слегка устарела.

Настало время новых сказок, где добрая принцесса помогает принцу, а «дракон», не что иное, как гордыня девушки, с которой нужно бороться.

Да, очень страшно мыслить иначе, чем ты привыкла, но без этого не построить нового будущего. Важно идти вперед, преодолевая свои страхи и сомнения, двигаясь навстречу мужчине и отношениям.

10 Октябрь, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: