Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро /

Кто я для него?

Варя столкнулась с непростой ситуацией в отношениях, вот ее история.

 «Я несколько лет очень хотела второго ребенка, пыталась забеременеть. Муж был против моего ЭКО, поэтому я даже радовалась тому, что он молчит и не мешает мне идти к цели.

Недавно я узнала, что у него есть отношения с другой женщиной, он отказывается обсуждать эту тему, не говорит про развод. Я хочу понять, зачем ему нужна семья, кто я для него и есть ли у нас будущее?»

Что происходит в отношениях?

Ситуация для Вари не выглядит простой, помимо того, что измена это действительно больно, у девушки есть ощущение, что она занималась «семьей» все эти годы.

Попытка забеременеть это ее вклад в то, чтобы их маленький коллектив стал больше, чтобы отношения укреплялись. И в этот момент так неожиданно столкнуться с предательством со стороны мужа.

Похожие истории случаются и в мужском варианте, когда супруг активно занимается карьерой, считает это своим вкладом в семью, концентрируется на работе, а в это время жена ищет душевного тепла и нежности где-то еще.

Точно так, как у женщины есть ощущение чувствовать себя любимой, нужной, так и у Вариного мужа было желание чувствовать себя любимым мужчиной.

Но Варя шла к цели, как ей казалось, цель была ради счастья семьи, поэтому муж должен был понять и пережить ее невнимание. Увы, ситуация повернулась иначе.

Как ощущает себя каждый из супругов?

Варе кажется, что она жертвует собой, своим здоровьем ради семьи. Правда есть момент, который выпадает из ее внимания, второго ребенка хотела именно она, муж был против ее решения.

Поэтому, прямо говоря, она шла к своей цели, даже если внешне она объясняла себе, что позже муж будет рад малышу.

Муж Вари нуждался в том, чтобы быть в любовных отношениях, чтобы быть партнером и чувствовать  близость. Попытки забеременеть переключают внимание женщины внутрь себя. Поэтому когда Варя перенесла все внимание на себя и свое тело, то муж стал искать любовные отношения за рамками семьи.

Что каждый из партнеров думает про отношения?

Варя ощущает себя как человек, который вернулся из длительной командировки. Ей кажется, что время должно было замереть, пока ее внимание было на процедуре ЭКО.

Это значит, что ее должны встретить те же люди, те же чувства, те же отношения, тот же муж. Ну а то, что она несколько лет отсутствовала, занималась своей целью, это не так и важно, все можно начать заново.

Это большое заблуждение, пока вы занимаетесь своими делами, люди отвыкают, находят вам замену. Ничего не стоит на месте, все развивается.

Муж Вари не собирается разводиться, семья есть семья. Но любовного потенциала в семейных отношениях мужчина сейчас не видит. Семья это быт, а любовь это что-то другое, за рамками семьи.

Подводя итог консультации

Хочу отметить, что в консультациях я часто я сталкиваюсь с вопросом: как вернуть моего мужа? Подчеркну, что это опасная женская иллюзия, что муж «ваш». Это отдельный человек и очень часто он отвык быть вашим, а привык быть чьим-то еще. Поэтому честный вопрос будет таким: как восстановить отношения с человеком, который мне дорог?

Именно на эту тему нам с Варей предстоит поговорить дальше, отношения нужно восстанавливать и возвращать в них супружескую близость, доверие и нежность.

17 мая, 2017.

тэги публикации:


Ещё в блоге: