Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро , Самопознание и Таро /

Когда жизнь дает нам возможности. Истории из практики таролога

За последние недели у меня было несколько разговоров с клиентами о том, как прошло их время счастливых возможностей. Многие так и не смогли воспользоваться этим временем. Люди ждали, что в счастливое время будет такой поток возможностей, который осуществит самые смелые мечты. Им казалось, что они достойны более интересной работы, более привлекательных кавалеров, более широкого выбора. В результате отказывались делать выбор и упускали свой шанс, о чем потом с сожалением вспоминали. Но время назад не вернуть.

Увы, бывает, что жизнь не дает человеку хорошего шанса, даже за самый маленький шанс нужно сражаться не на жизнь, а на смерть. Такие новости переживаются как тяжелые, хотя на мой взгляд, это обычная жизнь. Обстоятельства подталкивают нас к тому, чтобы сформировать сильный характер, волю к победе и другие качества, которые потом пригодятся в жизни и много раз выручат нас.

Но не менее сложная ситуация, когда предложения есть, но ты не можешь остановиться и выбрать, потому что ждешь, что будет что-то «особенное». Я сама допускала такие ошибки и знаю, как горько признавать, что мир не настолько полон возможностей, как хочется в это верить. Увы, есть время, в которое мы можем рисковать и, напротив, время, в которое мы должны быть максимально осторожны.

Я хочу напомнить читателям блога анекдот про магазин мужей и необходимость в удачный момент определяться, а не устраивать тесты для судьбы: что еще у нее есть в запасе для такого хорошего человека?

Анекдот.

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:

1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника.
Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», — она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты! » — подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому».
— Невероятно! — воскликнула женщина. — Мне очень трудно устоять!
Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные».
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: «Вы на этом этаже посетительница N31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором — богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел.

23 Декабрь, 2015.

тэги публикации:

Ещё в блоге: