Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Повседневные дела и Таро /

Когда лучше покупать недвижимость в 2016 году?

В апреле 2015 года мы уже обсуждали, что будет происходить с ценами на жилую недвижимость (читайте здесь). Настало время заглянуть вперед и узнать, что готовит нам 2016 год.

Ведь, вопреки доллару, который будет стремиться к 100 руб уже в первом квартале, жизнь продолжается. Люди все так же стремятся улучшить свои жилищные условия, принимают решения, вкладывают деньги.

Давайте посмотрим, стоит ли покупать квартиру в 1 квартале 2016 года?

Для многих первый квартал 2016 года принесет разочарование, то, как они видели развитие событий и как все складывается в реальности будет выглядеть удручающе.

Тем не менее, если не погружаться в мысли о том, что жизнь несправедлива, а действовать практично и предприимчиво, то есть шанс улучшить жилищную ситуацию. Действовать придется жестко, договориться полюбовно не получится. Просто на рынке появятся люди, которым обязательно нужно продать недвижимость и они готовы на уступки. Если вы готовы воспользоваться чужим кризисом, то такой шанс будет. Стойте на своем и сумеете купить квартиру по выгодной цене.

А что будет, если отложить покупку квартиры на 2 квартал 2016 года?

На первый взгляд это кажется логично и разумно, если уже в первом квартале будут появляться люди, которые готовы снижать цену, то во втором квартале их должно стать больше?

Не забывайте, что мы все живем в едином мире, кризис коснется всех, к сожалению. Формально, во втором квартале люди должны больше идти на уступки, но в реальности так не будет. Первая волна паники пройдет, люди будут готовы мириться со сложной ситуацией и не будут спешить делать скидки. Шансы купить квартиру по хорошей цене выглядят в 1 квартале 2016 года лучше, чем во втором квартале 2016 года.

Сделаем выводы

Если вы задумались о покупке квартиры, то первый квартал 2016 года выглядит более удачным временем для этого, чем второй квартал 2016 года. Но не забывайте о том, что это общий прогноз. Для вас счастливые возможности могут выглядеть иначе, чем для большинства людей.  О том, какой вариант лучше для вас, мы поговорим в рамках вашей консультации  http://elenatauri.ru/action/

11 Январь, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: