Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Работа и Таро , Самопознание и Таро /

Как вернуться к жизни после развода?

Три года назад моя клиентка Алиса развелась с мужем. Финансово развод оказался удачным, муж оставил Алисе квартиру, которую она может сдавать в  аренду. Но вот душевное равновесие девушка потеряла. Сейчас Алиса мечтает об изменениях в жизни, но не чувствует сил для решительного шага. Хочется найти работу или попытаться открыть бизнес, но девушке кажется, что после развода удача покинула ее.

Для того чтобы «собрать себя» может быть множество решений, но в этой ситуации мы начнем с наиболее комфортного для Алисы варианта – посмотрим, что изменит в ее жизни попытка найти работу, как будут развиваться события.

Что принесет попытка найти работу?

Сейчас мы смотрим на ситуацию широко, Алиса может искать работу или организовать бизнес или участвовать в проектах в качестве волонтера, это не главное. Главное, как социальная самореализация повлияет на самооценку и душевное состояние девушки, получится ли с помощью работы «выйти из сумрака прошлого».

Центральная карта расклада – старший аркан Мир. Это чудесный знак, с помощью работы можно завершить большой жизненный этап, оставить прошлое в прошлом и увидеть мир ярким и большим. В чем-то этот процесс похож на новое рождение. Алиса уже забыла, какой она была, когда работала, сейчас есть возможность не вспомнить, а заново создать свой образ.

Почему Алиса хочет найти работу?

Карта десятка кубков говорит о том, что настало время выйти в свет, завести новых знакомых и стать частью коллектива. Одинокие переживания должны уступить место приятному эмоциональному общению. Карта тройка пентаклей говорит о том, что работа это подходящий вариант начала общения с новыми людьми. Именно в рабочих моментах прошлое разочарование может уступить место надежде и вере в лучшие времена.

Что скрыто от Алисы?

Давайте глубже разберемся, почему девушке нужно искать работу. Кажется, завести новых знакомых легко. Есть клубы по интересам, туристические поездки, можно возобновить общение с кем-то из прошлого. Увы, Алиса не уверена, что у нее хватит сил быть инициативной и последовательной, поддерживать светское общение. Сильно желание закрыться и остаться одной. Вот почему работа и рабочие обязательства кажутся наилучшим вариантом – не останется шанса скрыться в желанном одиночестве, будет неловко подвести людей. Алиса хочет попасть в систему, которая заставит ее выйти к людям и общаться.

Это попытка «обыграть» саму себя и свои страхи, изменить свое будущее, даже если на перемены нет сил.

Как будут воспринимать Алису окружающие?

На сегодняшний момент у девушки нет энергии для изменений, но логическое мышление и трезвая оценка ситуации присутствуют. Алиса правильно видит ситуацию, даже в «слабом» состоянии она производит впечатление умного и компетентного человека. Не нужно бояться осуждающих взглядов, отсутствие сил, которое ощущает Алиса, не заметно для окружающих.

Совет карт Таро

Паж жезлов дает совет, какое впечатление нужно произвести на окружающих и как действовать. Алисе действительно нужна работа, речь пока не идет о больших заработках и дорогостоящих приобретениях. Работа выглядит как душевная поддержка после кризиса и возможность заново поверить в себя, убедить в своем потенциале окружающих людей.

Важно, чтобы у Алисы появились обязательства перед людьми, это будет начал нового этапа ее жизни. Паж жезлов это энергия, импульс, желание перемен. Именно с помощью работы этот огонек разгорится в душе девушки и наполнит ее силой для новых побед.

16 ноября, 2015.

тэги публикации:

Ещё в блоге: