Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Работа и Таро /

Как сделать карьеру?

Моя клиентка Мария хочет получить продвижение по службе. В этом году ситуация выглядит благоприятной, несколько сотрудниц уходят в декрет и девушка надеется, что это откроет для нее новые возможности. Давайте посмотрим, что нужно делать, чтобы заветное повышение состоялось. Есть ли у Марии шанс занять новую должность в 2016 году.

Возможности и опасности карьерного продвижения

В раскладе видно, что для того, чтобы получить продвижение, недостаточно быть квалифицированным сотрудником. Необходимо выстраивать правильные отношения, уметь нравиться и быть полезным человеком для руководства.

Шансы продвинуться у приятного человека намного выше, чему  квалифицированного, но неприятного в общении сотрудника. Это важный момент, который Мария пока не осознает и не принимает всерьез. Новая должность подразумевает другой уровень отношений и способность понимать намеки без слов.

Девушке придется поверить и научиться быть приятной и комфортной в общении. Увы, ради новой должности придется потерпеть, иногда остаться поработать подольше или как-то иначе доказать свою лояльность. Но именно здесь Марию не нужно лишний раз уговаривать, она всегда готова поработать дополнительно.

Что поможет достигнуть цели?

На этот вопрос отвечает карта шестерка пентаклей. На первый взгляд, Марии нужно постараться, поработать больше и заветная должность будет ее. Увы, не все так просто. Вместе с новой должностью можно получить и новые неоплачиваемые обязанности, которые достанутся Марии будто «случайно». Поэтому внешне девушке действительно нужно выглядеть лояльной и отзывчивой, но важно не упустить момент и случайно не согласиться на дополнительные обязанности без вознаграждения.

Что будет мешать, и что будет помогать?

Как я уже говорила, в этом году несколько человек уходят в декрет, поэтому должности освобождаются. Это дает Марии шанс. С другой стороны, у руководства может быть соблазн решиться на большие перемены. Вместо того, чтобы проводить реформы в отделе, передать работы, выполняемые отделом, сторонней компании. Таким образом, вместо шанса занять новую должность есть риск лишиться работы.

Я снова возвращаюсь к необходимости устанавливать теплые связи с руководством, ведь расстаться с людьми, которые тебе приятны, затруднительно. Безусловно, у Марии нет возможности влиять на решение руководства. Однако карта паж кубков говорит о том, что теплые отношения и эмоциональная привязанность залог успеха и карьерного продвижения, так что не стоит экономить чувства и теплые слова.

Чем все закончится

Итоговая карта – старший аркан Иерофант внушает надежду. У Марии есть возможность получить продвижение. Важно не упустить удачное время, сделать правильные шаги к заветной цели.

1 Февраль, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: