Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро /

Как правильно расставаться?

Я часто консультирую людей по вопросам любви и расставаний. За время работы появились наблюдения за тем, как люди расстаются, и какие ошибки они при этом совершают.

Предположим, для расставания есть причины. Например, другая женщина в жизни мужчины. Или мужчина откровенно признается, что готов быть только любовником, но не мужем.

Как происходит расставание?

Женщина чувствует, что несчастлива и объявляет мужчине, что им нужно расстаться. В этот момент мужчина понимает, что происходит что-то разрушительное.

В Таро расставание символизирует старший аркан Смерть, это тринадцатый аркан. Перед ним идет аркан под номером двенадцать, аркан Повешенный. Это значит, что разрыву предшествует долгий период размышлений и переживаний. Но с каждым днем женщина понимает, что нужно сделать решительный шаг и завершить мучительные отношения.

Что чувствует женщина, которая объявила о расставании?

Как правило, первый эффект после расставания эйфория. Затем наступает период сомнений, сделало ли это решение ее счастливой. А потом наступает паника и желание вернуть мужчину в отношения. Это буквально желание вернуться в прошлое, в двенадцатый аркан Повешенный, обрести  привычный порядок жизни. Увы, уроки арканов следуют нужно проходить последовательно, вернуться в прошлое не получится.

К чему приведет попытка вернуть отношения?

Первый вариант развития событий.  Если мужчина правильно проходит уроки арканов, то он категорически не хочет возвращаться к женщине, которая разорвала с ним отношения, он стремится идти дальше и строить новые отношения. Это переход в четырнадцатый аркан Умеренность.

Второй вариант, мужчина соглашается восстановить отношения.  Как правило, такой сценарий ощущается женщиной как победа. Хотя на самом деле это еще больший проигрыш, чем прямой отказ. Вместо четырнадцатого аркана Умеренность мужчина переходит в пятнадцатый, аркан Дьявол.

Это значит, что женщина отдает мужчине управление ситуацией, признает, что разрыв был ошибкой. Мужчина готов вернуться, чтобы насладиться чувством вины и мстить медленно, с наслаждением и не испытывая угрызений совести.

 Как развиваются события, если мужчина отказался восстанавливать отношения?

Как правило, женщина не останавливается на одной попытке «наладить» отношения. Она дает мужчине время «остыть» и делает новую попытку. В зависимости от мужчины это может закончиться либо прямым отказом, либо перейти во второй вариант: Мужчина возвращается, но жизнь женщины становится хуже. Аркан Дьявол реализуется через агрессию, которую мужчина выплескивает на женщину.

Как правильно вести себя, если вы решили расстаться с человеком?

Во-первых, открыто признаться, что вы агрессор, который разобьет чужие чувства. Аркан Смерть означает смерть. Это освобождение через крушение, расстаться гармонично очень трудно, это всегда больно.

Во-вторых, не ждать, что Вас будут удерживать, не нужно «лечить» отношения угрозами разрыва. Если мужчина пойдет на такое унижение, будет просить женщину остаться, то возникают большие вопросы и к его мужественности и к тем причинам, по которым он с женщиной. И тогда женщина, незаметно для себя переходит в аркан Дьявол, начиная мстить мужчине за его слабость.

Единственное правило расставания, которое нужно знать

«Уходя – уходи». Если спрыгнули с поезда, не нужно бежать за последним вагоном. Бежать нужно в противоположную сторону, к новой жизни и новым встречам.

Безусловно, бывают ситуации, когда люди встречаются через несколько лет и отношения начинаются вновь. Но это уже совершенно другая история, в которой реализуются иные сценарии.

25 Октябрь, 2015.

тэги публикации:


Ещё в блоге: