Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Работа и Таро /

Как получить карьерное повышение?

На этой неделе больше всего вопросов о работе и карьере. Многие задумались о том, что нужно что-то менять, искать возможность больше зарабатывать, заниматься чем-то интересным и развивающим.

С разрешения Виктории, публикую ее вопрос.

Уже несколько лет пытаюсь сделать карьеру, зарабатывать больше. Вкладываю все силы, но результата нет. На работе не вижу шансов на повышение (или не замечаю). Оплата труда немножко увеличилась за последние годы, но это вовсе не то, на что я надеялась.  Искать новую работу не хочется, очень жаль вложенных усилий.

Чувствую, что я в тупике. Есть ли у меня шансы добиться карьерного роста в ближайшие шесть месяцев или лучше не мечтать?

Что происходило в ситуации?

3008

Давайте заглянем в прошлое вопроса, действительно ли Виктория старалась получить повышение или девушке только кажется, что ее усилия были значительными?

В раскладе видно, что Виктория не обманывает себя, она действительно искала возможность показать себя с лучшей стороны. Сюда входило все: и профессионализм, и хорошие отношения с руководством. Но, увы, есть времена, когда ситуация стабильна. Шансы появляются во времена перемен, в обычной жизни руководству комфортнее не замечать успехов Виктории.

Это важный момент для всех, кто мечтает о карьерном повышении: шансы появляются в нестабильной ситуации, так что не нужно бояться кризисов, в них скрыты шансы.

Что делать Виктории?

Карты советуют поддерживать отношения с руководством и выждать еще некоторое время. Но очень важно понимать границы хорошего отношения. Это не значит, что с руководством нужно дружить, стараться бывать в общих компаниях или, напротив, стремиться показать себя самым незаменимым сотрудником, взять еще большую нагрузку. Это уже будет лишним.

Хорошие отношения, дружелюбное поведение и выждать еще немного времени – этого достаточно, чтобы в жизни Виктории начались долгожданные перемены. Еще один важный момент — увидеть, когда нужно действовать. Но об этом мы еще поговорим.

Какие события помогут карьере Виктории?

Весьма вероятно, что в коллективе зреет конфликт. Кто-то может быть уволен или уволится неожиданно и неприятно. Это даст Виктории шанс на продвижение.

Однако хотя шанс появится, но нужно внимательно наблюдать за развитием событий, это вовсе не значит, что Викторию неотвратимо ждет повышение. Возможно, стоит выдвинуть свою кандидатуру, а не ждать предложения руководства. Определенно, от Виктории потребуются своевременные и активные действия, когда откроются ворота возможностей.

Подводя итог консультации

Не нужно бояться затянувшейся паузы, развязка событий близка. Нужно бояться пропустить открывающуюся возможность. А чтобы этого не случилось, сейчас нужно уделить особое внимание рабочим ситуациям и взаимоотношениям в коллективе.

Как только начнется конфликт – нужно ловить свой шанс, у Виктории есть возможность получить долгожданное карьерное повышение в ближайшие шесть месяцев.

30 августа, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: