Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Повседневные дела и Таро , Семья и Таро /

Как пережить финансовый кризис?

У моей клиентки Олеси небольшой бизнес. Сейчас, впервые за много лет, девушка чувствует себя финансово неблагополучной, хочется закрыться в квартире и никуда не выходить. Давайте с помощью карт Таро посмотрим, как обстоят дела. Возможно, Олеся чего-то не замечает?

Как пережить ситуацию, и какой урок из нее вынести?

Ухудшение финансового положения тема сложная и мало кто может спокойно говорить о том, что денег стало мало. Трудно признаться даже себе, что тоскуешь о былых возможностях не думать, не считать, не экономить.

Этот расклад интересен тем, что выглядит позитивным. На первый взгляд, у Олеси все хорошо и грех на что-то жаловаться. Однако бывают моменты, когда в гармонии заложен будущий кризис, который пока незаметен для глаз.

Что сейчас происходит в жизни Олеси?

Карты говорят, что у девушки есть деньги, ее финансовое положение не выглядит плачевным или критическим. Карта 10 пентаклей одна из наилучших карт в колоде. Но почему Олеся утверждает, что ощущает себя бедной? Об этом нам говорит еще одна «позитивная карта» — 10 кубков.

Заработков Олеси более чем достаточно для того, чтобы девушка ощущала финансовое благополучие. Но есть момент, о котором стало известно в процессе консультации. Олеся призналась, что она помогает родственникам финансово и они привыкли к такому положению вещей. На сегодняшний день средств для помощи родственникам недостаточно.

В этом и есть корень проблемы и душевных терзаний девушки.  Родня привыкла, что деньги нужно брать у Олеси, а девушка даже не задавала себе вопрос: почему взрослые люди берут у нее деньги?

То, что Олеся ощущает как кризис, не является финансовым кризисом. Это кризис отношений с родственниками, в котором она не хочется себе признаваться. И именно с отношениями придется работать, финансовый вопрос лишь подтолкнул Олесю к тому, чтобы увидеть ситуацию такой, какая она есть, признать необходимость перемен в отношениях.

Как воспринимают Олесю окружающие?

На этот вопрос отвечает туз пентаклей. Родственники не считают Олесю «богатой», но уверены, что у нее всегда есть деньги. К сожалению, Олеся не сумела вовремя правильно расставить акценты в отношениях. Члены семьи воспринимают ее доходы как общий капитал, на который каждый имеет право.

На что Олесе опираться в этой ситуации?

Удивительно, что здесь мы видим 9 мечей, одну из самых тяжелых карт в колоде. Больше не получится закрывать глаза на то, что члены семьи всегда хотят протянуть руки к ее кошельку, а в случае отказа готовы обидеться и расплакаться. Продолжая логику развития масти, можно предположить, что с этой пагубной системой взаимоотношения настало время покончить. Это будет больно для многих, но это оздоровит отношения в семье.

В раскладе видно, что Олеся давно хотела бы сама распоряжаться своими деньгами, но ей неприятно расстаться с ролью благородного человека, который всегда поможет и поддержит. Это та иллюзия, за которую Олесе приходится дорого платить.

Подводя итог консультации

Пришло время активных действий, Олесе хочется вырваться из потока бесконечных просьб, обращенных к ней. Карты говорят, что именно это и нужно сделать. Важно научиться поддерживать близких людей не звонкой монетой, а добрым словом. Олесе важно выстроить новые отношения с близкими людьми, научиться вдохновлять их на личные победы, а не поощрять просьбы о финансовой помощи. Этот путь завел девушку и ее окружение в тупик.

Если не начать исправлять отношения прямо сейчас, то обиды и взаимное недовольство могут лишь нарастать. Конфликт может стать неконтролируемым и надолго разъединить близких людей. Поэтому я советую уже сейчас признаться родным, что ситуация изменилась и им нужно соотносить свои расходы со своими доходами, на помощь Олеси им лучше не рассчитывать.

1 Декабрь, 2015.

тэги публикации:


Ещё в блоге: