Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Бизнес и Таро /

Исчез клиент, что делать?

Ко мне обратилась Ольга, она дизайнер, занимается эксклюзивными подарками. У девушки есть постоянный клиент, который заказывает подарки всем членам своей большой семьи, друзьям, деловым партнерам. Ольга очень довольна сотрудничеством и клиент, на первый взгляд, тоже был доволен. Но вот уже месяц как он исчез и больше не делает заказы.

Ольга волнуется, продолжится ли сотрудничество или клиент на что-то обиделся, разочаровался, нашел ей замену? Давайте посмотрим, что произошло в отношениях Ольги и Валентина, назовем так клиента. Возобновится ли это сотрудничество?

Что происходит в отношениях Ольги и Валентина?

Центральная карта расклада, рыцарь пентаклей, чудесно демонстрирует, что сотрудничество было долгим и плодотворным. Сейчас Ольга чувствует себя заброшенной, ощущает нехватку денежных поступлений и очень боится, что это конец отношений и клиент потерян. Карта тройка мечей символизирует готовность девушки справиться с трудным эмоциональным переживаниям, с потерей клиента.

Что касается Валентина, то с его стороны тоже видны переживания и они выглядят значимыми, это эмоциональные переживания и неуверенность. Однако в раскладе видно, что есть намерение продолжать сотрудничество с Ольгой. Значит отсутствие клиента связано в его внутренними причинами, возможно, ограниченность средств, которая выглядит тревожной, неуверенность в финансовой стабильности. Клиент хочет вернуться к сотрудничеству, но, увы, весьма вероятно, объем заказов значительно снизиться, к этому Ольге нужно заранее готовиться.

Но прежде, чем делать вывод о возобновлении сотрудничества, давайте посмотрим ситуацию на ближайший месяц, появится ли клиент, будет ли сделан заказ?

Будет ли сделан заказ в ближайшие месяц?

Первое, что бросается в глаза, весьма вероятно, Валентин появится в жизни Ольги, пусть не с заказом, но с намерением обсудить будущий заказ. не стоит ожидать большого напора и энтузиазма, вряд ли заказ будет большим, но Ольга сможет больше узнать о ситуации, о том, что происходит в жизни Валентина. Эмоционально это будет восприниматься как продолжение отношений.

Что будет с сотрудничеством в ближайшие три месяца?

С одной стороны, хочется порадовать Ольгу, ситуация выглядит не такой критической, как ожидала девушка. Сотрудничество будет продолжаться, но объем заказов может серьезно снизиться. К сожалению,  это не выглядит разовым явлением. Ольга будет разочарована, но объем заказов будет стабильно меньше, чем хотелось бы девушке, чем она привыкла. Зато клиент вряд ли будет надолго пропадать, он будет на связи, через определенные промежутки времени он будет делать заказы, но сумма заказа будет совсем не такой, как раньше.

Подводя итог консультации

Финансовые ограничения затронули клиента Ольги, и девушка, как исполнитель, тоже пострадала. Теперь клиент готов тратить на подарки много меньше, чем привык. Он расстроен этими ограничениями, но, увы, к новой реальности придется привыкнуть и Ольге и Валентину. Я советую Ольге подумать над расширением круга клиентов, на большие финансовые поступления от заказов Валентина лучше не рассчитывать.

9 июля, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: