Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Отношения и Таро /

Что скрыто в мужской дружбе?

«У меня непонятные отношения с моим школьным другом. Он поднялся по карьерной лестнице, стал занятым человеком. Раньше мы общались,  выручали друг друга, однако в  последний год отношения прервались, он не отвечает на мои звонки и сам не звонит.  Я хочу понять, считает ли он наши отношения дружбой или дверь в прошлое нужно закрыть?», — такой вопрос задает мне молодой человек, назовем его Иван.

Давайте посмотрим, что думает про дружеские отношения школьный друг Ивана, нужны ли они ему и зачем?

На первый взгляд, расклад выглядит простым, всего три карты. Однако то, о чем говорят нам эти карты, заставляет серьезно задуматься.

Для школьного друга отношения выглядит законченными, он не считает Ивана другом и не видит необходимости поддерживать отношения.

Давайте посмотрим, действительно ли окончание дружбы это плохо для Ивана?

А с этого момента начинается та магия, которую открывают нам карты Таро. Возможность заглянуть в тайные мысли и чувства другого человека, узнать его истинное отношения к происходящему.

Все дело в том, что друг Ивана не понимает выгоду дружеских отношений с моим клиентом. Что можно «получить» с Ивана, ради чего с ним дружить? Карьерный скачок повлиял на молодого человека особым образом, он сделал выводы, что от друзей должна быть прибыль. А те друзья, которые «неприбыльны», те и не нужны в его жизни.

Я могу только поздравить Ивана, что горькую правду он узнал в достаточно молодом возрасте. В моей практике были случаи, когда люди «прозревали» о том, что их цинично используют после того как за плечами было 20-30 лет «дружеских» отношений.

Больно понимать, что ты был обслуживающим персоналом в чужой биографии, когда ты искренне вкладывал время и силы в помощь человеку, считал его почти родственником. В то время как предприимчивый друг понимал, где ты можешь быть «полезен» и использовал твои добрые чувства.

Что рассказал Иван

Иван подтвердил, что раньше друг часто просил отвезти куда-то жену или помочь на даче. Но в прошлом году у моего клиента изменился график работы, Иван стал занят на работе и не смог выполнять просьбы друга. Как следствие, «друг» перестал звонить и отвечать на звонки.

9 июля, 2015.

тэги публикации:

Ещё в блоге: