Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро , Отношения и Таро , Семья и Таро /

Что делать, когда в семье кризис?

Когда в семейных отношениях кризис, то частенько не хочется идти домой. Кажется, что любимый человек стал скучным и каким-то «диванным». Есть ощущение, что где-то кипит настоящая жизнь, а у вас дома только тихое угасание.

В таких ситуациях чаще всего задают вопрос: стоит ли сохранять отношения или лучше расстаться и искать себе нового партнера для отношений?

Но в этой консультации мы подойдем к анализу иначе, посмотрим, какой жизненный урок кроется в такой ситуации для моей клиентки Марины, что должно измениться в самой девушке и как подарить семейным отношениям второе дыхание. В конце концов, если каждый семейный кризис завершать разводом, то где взять столько новых претендентов на руку и сердце?

Что происходит сейчас?

Сейчас Марина не чувствует вдохновения, у нее не достаточно внутреннего огня, чтобы зажечь своего мужчину. Но муж тоже выглядит вялым и не проявляет инициативу. В то время как есть мужчины, которые смотрят на Марину горящим взглядом, как устоять перед таким заманчивыми пламенными взорами?

Карта восьмерка кубков говорит, что Марине предстоит испытание. Очень хочется почувствовать свою женскую привлекательность, хочется флирта, ярких переживаний. Намного легче увлечь нового партнера, чем разжечь искру страсти в том человеке, которого ты уже знаешь. И, тем не менее, если есть мечта состариться с любимым мужчиной вместе, то необходимо искать  вдохновение в себе, зажигать свой внутренний огонь и нести его домой.

Надо радоваться даже небольшим изменениям, если Марина даже немного повысит градус страсти в отношениях с мужем, это уже подарит ей уверенность в себе и желание продолжать. Самый важный шаг это первый шаг, с него начнутся позитивные перемены.

Как выглядят отношения для Марины?

Сексуальная составляющая отношений не дает нужного вдохновения, сейчас это скорее выглядит как супружеский долг.

Такая ситуация погружает девушку в глубокие переживания, кажется, что муж не ценит, не понимает, повышается обидчивость и ранимость. Следом возникает ощущение, что ты ошиблась в человеке, он не оправдал твоего доверия, твоих надежд. Нужно начинать поиск партнера заново.

В раскладе видно, что Марина действительно готова разорвать отношения и начать принимать ухаживания мужчин.

Что должно измениться?

Необходимо дать мужу возможность проявить свое мужское начало. Марине стоит подумать, не вела ли она слишком много запретов и ограничений в отношениях? Возможно, стараясь угодить Марине муж стал «диванным» и растерял свое мужское начало. Да, если  муж выглядит привлекательно, то это замечают и другие девушки. Но если он становится «удобным» то его не замечаешь даже ты, а начинаешь присматриваться к другим мужчинам.

Резюме: нужно помочь мужу вернуть свое огненное начало, стать более дерзким, сильным, проявить свои мужские качества.

Эмоционально Марине нужно увидеть мужа новым взглядом, для этого необходимо попасть вместе с ним в новую ситуацию и удивиться его талантам и способностям. Желательно, чтобы это был не единичная ситуация, Марине нужно либо общее хобби с мужем. Либо новое дело, которое объединит их на долгое время.

Карты подсказывают, что должен появиться третий человек, который поможет им измениться. В такой ситуации часто говорят, что нужно родить ребенка. Действительно, указания на это в раскладе есть. Однако я бы не советовала решать психологические проблемы в семье таким образом. Сначала лучше восстановить отношения, а затем думать о появлении малыша.

Чем все закончится

Итоговые карты внушают оптимизм, у Марины и ее супруга есть все шансы узнать друг друга заново, полюбить и открыть новый этап в отношениях.  Нет смысла искать себе нового партнера, когда таким человеком может стать муж. Необходимо начать отношения заново, узнать и полюбить близкого человека как в первый раз.

22 Январь, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: