Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро /

Что делать, когда мужчина разочаровался в тебе?

Сегодня я приглашаю читателей блога к разговору о том, что делать, когда ваш партнер разочаровался в вас. Вы видите это в его глазах, его интонации становятся не бережными, а раздраженными и спешащими. Можно ли считать, что отношения закончились и нужно расставаться?

Давайте проголосуем и выскажемся на эту тему! Ведь близится новый год и хочется обдумать свою жизнь и поговорить о том, что происходит, поделиться своим опытом!

Что делать, когда мужчина в тебе разочаровался?

Загрузка ... Загрузка ...

Дорогие читатели блога, большое спасибо, тем, кто уже проголосовал. Позвольте продолжить диалог и предложить вам второй вопрос для размышления.

Если мужчина разочаровался в женщине, кто в этом виноват?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Дорогие читатели блога!

Спасибо за то, что задумались над моими вопросами, голосовали и терпеливо ждали продолжения разговора. Мы продолжаем разговор о том, что делать, если мужчина разочаровался в тебе, и обсуждаем результаты голосования.

Не удивлюсь, если многие задумались над тем, что вопросы для голосования «странные» и «примитивные». Настало время выложить карты на стол – я предложила к голосованию любимые вопросы русского человека: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Если в личной жизни происходит кризис, то именно эти вопросы возникают первыми, и кажутся исключительно важными.

Практически любой человек в момент стресса ищет «виноватого» в своих несчастьях и хочет принять важное решение.

Мой опыт показал, что ответы на эти вопросы совершенно не важны для того, чтобы улучшить ситуацию в личной жизни. А вот какие вопросы действительно требуется выяснить в ситуации кризиса в отношениях, как вы считаете?


С наступившим Новым годом, дорогие друзья!

Сегодня мы продвинемся в обсуждении важного вопроса, что делать, если мужчина разочаровался в тебе.

Резюмирую мысли, которые прозвучали

— Случаются варианты, когда женщина частично соответствует мужским ожиданиям, а частично очарование первой влюбленности потеряно. Если есть желание сохранить брак, с этим нужно что-то делать.

— Случаются ситуации, когда мужчина придумал себе, какая вы, увидел в вас те черты, которыми вы не обладаете, а потом разочаровался.

Добавлю свои варианты:

— Мужчина изменился в процессе жизни, вырос по карьерной лестнице, прошел обучение, расширил границы своей реальности. А вы остались прежней.

— У мужчины случился личный кризис  (здоровье, травма, что-то еще) и на первый план вышли другие ценности. Например, разрушена карьера, раньше мужчина мечтал, чтобы женщина была красивая и милая, а теперь нужна заботливая и умеющая поддержать в кризисной ситуации, разделить твою боль.

Тема для самостоятельных размышлений: «Любая связь влечет за собой запросы и ожидания. Чем ближе становятся отношения, тем стороны сильнее давят друг на друга ради осуществления этих надежд».

Элвин Тоффлер, футуролог

Если резюмировать эти трудности и перевести их на деловой язык, женщина была поставщиком определенной энергии для мужчины и потребителем его энергии, но «правила игры» изменились.

За последние годы мы все ярко увидели ситуации, когда правила игры жестко и неотвратимо меняются, вспомните ситуацию с курсом валют в России. Мы можем сколько угодно переживать о том, что наше положение ухудшилось, теперь мы можем меньше себе позволить, но ситуация именно такова – мы живем в новом мире.

В отношениях нужно быть готовой к той же самой схеме, правила игры могут неотвратимо измениться и не зависит от вашего желания принять эти новые правила.

Тема для самостоятельных размышлений: «Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеют читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться».

Элвин Тоффлер, футуролог

Что же делать?

— Учиться адаптироваться в меняющейся реальности. Быть в хорошей форме – психологической, физиологической, эмоциональной. Быть постоянно готовой к переменам, гибкой (как и положено быть женщине). Ибо если ты не гибкая, зачем мужчине в отношениях второй мужчина?

— Оставить надежды на то, что можно удержать ускользающее время. Увы, все меняется и будет меняться еще быстрее.

— Уметь поставлять разную энергию. Речь идет не только о мужчинах, этот навык пригодится и на работе и в общении с детьми, друзьями и родственниками. Иногда намного легче определить, что человек от тебя хочет и быстро отдать ему эту энергию, чем погружаться в тяжелые размышления: имеет ли он право от вас это требовать, справедливо это или нет, что вы получите в ответ за свои старания.

— Знать свои сильные и слабые стороны, уметь ими управлять. Знать, что наполняет вас энергией и уметь восстанавливать энергетический баланс вне зависимости от того, что происходит в отношениях.

— Даже в отношениях быть отдельной от партнера, чтобы ему требовалось завоевывать вас, чтобы стремление назвать вас своей женщиной жило в сердце и направляло его.

Это далеко не весь перечень необходимых навыков, но хорошая основа для начала новой жизни. Ура новому 2016 году и ура новой жизни! Всем сердцем приветствуйте перемены!

Время учиться новому, открывать свои сильные стороны, прощаться с былыми разочарованиями и верить в лучшую жизнь уже настало!

Тема для самостоятельных размышлений: Человечество может погибнуть не от того, что окажутся исчерпанными кладовые земли, выйдет из-под контроля атомная энергия или погибнет истерзанная природа. Люди вымрут из-за того, что не выдержат психологических нагрузок.

Элвин Тоффлер, футуролог

 

3 Декабрь, 2015.

тэги публикации:


Ещё в блоге: