Блог Елены Таури

профессионального практикующего таролога

/ Блог таролога / Любовь и Таро , Отношения и Таро /

Анализ сложных любовных отношений

Мою клиентку Карину бросил молодой человек. А ведь, казалось, несколько недель назад она сама этого хотела! Как она ошибалась!

Все начиналось с ерунды, в какой-то момент девушке показалось, что они с партнером не подходят друг другу, ей нужен другой человек. Она искренне сказала мужчине, что, кажется, не очень-то и любит его.

В ответ он предложил не торопиться, узнал, все, что не устраивает Карину и пообещал, что постарается улучшить отношения. Обещание свое сдержал, отношения стали изумительными. Карина не могла нарадоваться на то, как все складывается. Пока в одно прекрасное утро мужчина не признался, что, кажется, Карина не очень-то его возбуждает и им лучше расстаться.

Какой удар по самооценке, по мечтам и надеждам! Налицо конфликт интересов. Давайте посмотрим, почему так случилось, и как будет разворачиваться ситуация.

Как ощущают партнеры ситуацию?

Если рассматривать ощущения Карины, то девушка искренне была готова к новому витку отношений и надеялась, что мужчина понял ее тревоги и благодаря этому отношения улучшились. Что касается молодого человека, то он неожиданно понял, что не стоит так вкладываться в отношения с Кариной, в мире много других, менее требовательных женщин, которые будут рады видеть его своей парой.

Сейчас Карина очень хочет, чтобы отношения возродились. А вот ее партнер, напротив, считает, что он может встретить более подходящую девушку для отношений.

Как возник конфликт?

Многие девушки, и Карина, к сожалению, не исключение, верят в том, что всеми тревогами нужно делиться с партнером. Мужчина должен понять, простить и все уладить. Более того, есть ощущение, что критические замечания должны привести к новому витку страсти. Думать так, по меньшей мере, наивно.

Однако современная культура во многом требует от мужчины подчинения «женским правилам» в отношениях. Именно поэтому партнер Карины попытался уладить ситуацию, договориться и исправить свое поведение. Но чем больше он старался, тем больше возникал вопрос о том, какие шаги для улучшения отношений делает Карина? Как оказалось, кроме требований к изменению мужского поведения, больше никаких шагов для улучшения отношений девушка не сделала.

С чем пара выйдет из конфликта?

Карина надеется на то, что молодой человек одумается, и отношения вновь станут такими, «чудесными», как были до разрыва. Действительно, молодой человек тоже жалеет о разрыве, в глубине души он хочет возродить отношения, но вот на каких условиях, это большой вопрос.

Сейчас мужчина обижен и считает, что у него развязаны руки, карта восьмерка кубков говорит, что он готов к новой, лучшей, как ему кажется жизни, без Карины. Если девушка хочет восстановить отношения, то ей тоже придется выслушать замечания партнера про то, что ей нужно изменить в себе. Вместо любящего и терпимого мужчины девушка получила конфликтного, раздосадованного и уверенного в своем праве требовать партнера.

Итог отношений

Весьма вероятно, что пара помирится. Карина воспримет это как свою личную победу. Увы, это пиррова победа. Партнер останется с обидой в душе и уверенный в том, что Карина ему «должна» за нанесенную травму.

Итоговая карта – десятка жезлов. Теперь сложностей в отношениях будет намного больше, чем партнеры готовы вынести. Десятка это итоговая карта масти, это значит, определенный этап в отношениях с большим трудом подходит к концу. Отношения больше не будут такими, как прежде.

Придется поработать над внутренней гордыней и сделать шаги навстречу друг другу, чтобы отношения вновь обрели гармонию. Пока ситуация выглядит сложной для урегулирования, лучше заранее быть готовыми к тому, что просто не будет, этот этап необходимо мудро и спокойно пережить.

18 Январь, 2016.

тэги публикации:


Ещё в блоге: